Doble Moral Sexual y Actitudes Favorables Hacia la Violacion Sexual en Estudiantes Universitarios - Urratia Zegarra, Diana Lorena (2016)
Esta investigación tiene como objetivo principal encontrar la relación existente entre la doble moral sexual y las actitudes favorables hacia la violación en una muestra de 523 estudiantes universitarios de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa- Perú, distribuidos en 6 escuelas profesionales: Administración de Empresas, Psicología, Trabajo Social, Mecánica, Enfermería y Obstetricia y Puericultura, todos matriculados en el semestre impar 2016, para medir la doble moral sexual se utilizó la versión peruana de la Escala de Doble Moral Sexual (Sierra, Monge y cols.) y para medir las actitudes favorables hacia la violación se utilizó la Escala de Actitud Favorable Hacia La Violación (Sierra, Monge y cols..), el índice de correlación encontrado señala una relación positiva al 95% de confianza, ambas medidas presentaron una correlación positiva de (r= 0,58). Además, se comprobó que existe relación estadísticamente significativa en cuanto al puntaje obtenido en género y escuelas profesionales. Finalmente no se encontró relación estadísticamente significativa en relación a las creencias religiosas de los estudiantes.