Análisis jurídico de las actividades empresariales complementarias o secundarias - Ramírez Calderón, Juan Andrés (2019)
Ante el vacío doctrinario y positivo respecto del concepto de Actividades Empresariales Secundarias o Complementarias, se formula un concepto de las mismas, sosteniéndose que el Derecho a la Libertad de Empresa que ampara la Constitución protege también a éstas actividades y, por tanto, el carácter complementario no las hace sujeto a sanciones mayores a las sanciones que naturalmente podrían recibir las Actividades Empresariales Principales, de ser el caso. Palabras clave: Libertad de Empresa, Libre Iniciativa Privada, Actividades Empresariales Primarias y Secundarias, Complementariedad, Regulación Empresarial, Derecho del Consumidor, Cláusulas Abusivas.