El control interno y su incidencia en la gestión de recursos humanos en la empresa C&M Perú S.A.C. - Arequipa-2019 - Cardenas Fuentes, Kimberly (2022)
El objetivo logrado en la presente investigación fue determinar la incidencia del Control Interno sobre la gestión de Recursos Humanos de la empresa C&M Perú S.A.C – AREQUIPA – 2019. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo. El diseño fue descriptivo simple y se trabajó con una población muestral de 30 trabajadores de la empresa C&M Perú S.A.C – AREQUIPA – 2019. La técnica utilizada fue la técnica de la encuesta; el instrumento, un cuestionario estructurado y se cumplió con el plan de análisis. Finalmente, los resultados lograron determinar que el 61% de los encuestados consideran que sería óptimo aplicar el control interno y el 75% de los encuestados creen que sería inmejorable aplicar el control interno para una correcta Gestión de Recursos Humanos que conduciría a lograr los objetivos de la empresa C&M Perú S.A.C. Asimismo, se sugiere que es necesario aplicar una auditoría interna para indicar si el control interno tiene incidencia en la gestión de recursos humanos en la empresa C&M Perú S.A.C de acuerdo a los resultados empíricos obtenidos en la aplicación del instrumento de medición, relacionados con las propuestas teóricas de otros investigadores en los antecedentes y las bases teóricas.