Estudio de la inclusión financiera y su influencia en los créditos y depósitos del sistema financiero en el Perú 2016 – 2020 - Vásquez Valdivia, Karem Gianina (2022)
El presente trabajo fue realizado con el propósito de estudiar la inclusión financiera y como un incremento de esta influye en los créditos y depósitos del Sistema Financiero. Por esta razón, para el correcto estudio de la variable de inclusión financiera se utilizaron los indicadores de: Número de oficinas por cada cien mil habitantes adultos, Número de cajeros automáticos por cada cien mil habitantes adultos, Número de cajeros corresponsables POS por cada cien mil habitantes adultos, Número deudores por cada mil habitantes adultos, Número de puntos de atención por cada 100 mil habitantes y Número de cuentas de depósitos; con el objetivo de demostrar que un aumento en la Inclusión Financiera podría significar un incremento en los créditos y depósitos del Sistema Financiero en el Perú. De igual manera, para estudiar la variable de créditos y depósitos del Sistema Financiero se utilizaron los indicadores de cantidad en soles de créditos, cantidad en soles de depósitos, Créditos como porcentaje del PBI, Depósitos como porcentaje del PBI y número de tarjeta habientes como porcentaje de la población adulta (%), ya que en base a estos indicadores se podrá conocer como el incremento de créditos y depósitos es el resultado de una mejor Inclusión Financiera.