Informe de experiencia laboral en la especialidad de instrumentación y control - Villamar Manrique, Joseph Martin (2021)
En el presente informe por experiencia profesional se describe cuatro proyectos que se desarrollaron para distintas compañías a través de la empresa arequipeña Fabricaciones Tecnológicas E.I.R.L. La empresa Fabricaciones Tecnológicas E.I.R.L. se encarga de desarrollar ingeniería, fabricación y puesta en marcha de equipos especiales a distintas compañías del rubro minero, industria cementera e industria alimentaria. En los 7 años que laboré en esta empresa pude participar en la creación de una gran variedad de equipos especiales los cuales eran tan diversos que pudieron permitirme desarrollar diferentes disciplinas tales como: Automatización Industrial, Instrumentación y control, Neumática, Hidráulica, Electricidad en baja y media tensión; en todas estas disciplinas se realizó desde el diseño e ingeniería pasando por la fabricación y ensamblaje de tableros eléctricos hasta la supervisión y puesta en marcha de todos los proyectos. En el transcurso de mi periodo laboral con esta empresa, Las responsabilidades y cargo fueron aumentando en función a mi desempeño, empezando con responsabilidades de practicante de instrumentación, cargo en el cual aprendí a realizar el armado de tableros eléctricos, el tendido eléctrico en tuberías Conduit, según las normativas del código eléctrico Nacional. Conforme transcurría el tiempo y mis habilidades, aumentaron las responsabilidades tales como la programación de los equipos, el diseño de los sistemas de control, el diseño de planos eléctricos y de instrumentación; después de un largo tiempo logramos ascender a la Jefatura del área de Instrumentación y Control, área en la cual nuestra labor fue la supervisión del personal a cargo, el diseño de los equipos requeridos por el cliente desde la concepción del mismo, La supervisión y puesta en operación de los equipos entregados al cliente. En el presente documento se detallan cuatro proyectos que marcaron mi vida profesional ya que representan todos los procesos evolutivos tanto en responsabilidades como en cargos ocupados, dentro de la empresa Fabricaciones Tecnológicas EIRL.