Estudio de Mercado para Determinar la Aceptación de una Discoteca Temática en el Distrito de Yanahuara, Arequipa 2018 - Arenas Delgado, Giancarlo José (2018)
El presente trabajo de Investigación, trata de un estudio de mercado para determinar la aceptación de una discoteca temática en el distrito de Yanahuara, dicho proyecto surgió en base a la necesidad de poder conocer la aceptación que generaría una discoteca temática exclusiva para personas mayores de 40 a 60 años, o baby boomers, en el cual se pueda satisfacer sus necesidades de recreación y diversión, ya que hoy en día las discotecas y centros nocturnos ponen mucho énfasis en los jóvenes. Capitulo1: En este capítulo desarrollamos los conceptos teóricos de nuestra investigación analizando y determinando las variables en una investigación de mercado, estableciendo los objetivos y la justificación de dicho estudio, para terminar en la búsqueda de la validación de nuestra hipótesis. Capitulo2: En este capítulo realizamos el planteamiento operativo de nuestra investigación estableciendo las características de la información a presentar y de la muestra considerada como base del estudio de mercado y el perfil de nuestro cliente objetivo. Capitulo3: En este capítulo se desarrolla y se analiza la información obtenida de la encuesta así como la validación de las variables y el análisis de toda la información obtenida con la encuesta. El trabajo cuenta con las conclusiones respectivas y las recomendaciones a cada conclusión así como con la bibliografía de la investigación y los anexos de respaldo. Este trabajo de investigación se encuentra bajo los parámetros, normar y lineamientos del proceso investigativo determinado por la Universidad Católica de Santa María. Palabras claves: estudio de mercado, discoteca temática, música de los 80 y 90, satisfacción, de necesidades y oportunidad de negocio