Utilización del Espacio Público para la Recreación y Cultura Ecológica de Apipa - Rosado Aldana, Beatriz Cristina (2018)
El presente proyecto de investigación se centra en el estudio de espacios públicos y la importancia de áreas verdes para el medio ambiente, la ciudad y su población, como también la realidad de los mismos en la sociedad, específicamente en la ciudad de Arequipa en el sector de A.P.I.P.A (Asociación Parque Industrial Porvenir Arequipa). Tomando en cuenta el estudio de actividades recreativas y culturales que generen un conocimiento y concientización acerca de lo perjudicial que es el déficit y depredación de áreas verdes. Se realizó un estudio de las características adecuadas del espacio público y la importancia de tener áreas verdes incorporadas en ellos, obteniendo así un efecto positivo en la sociedad, además de una investigación de los estándares permitidos y adecuados sobre la calidad del medio ambiente, haciendo una comparación con los datos reales de la ciudad de Arequipa, teniendo como resultado indicadores de problemas en el estado y mantenimiento de espacio público, así como el evidente desinterés y desinformación por parte del ciudadano con el cuidado del medio ambiente. También se realizó una investigación acerca de los tipos de plantas que se adapten a las características medioambientales de APIPA (Asociación Parque Industrial Porvenir Arequipa), para el desarrollo del proyecto de espacio público, tomando en cuenta todo lo investigado. PALABRES CLAVE: Espacio Público, Áreas verdes (Conservación in situ), Ecología, Zonas Áridas