Implementación de un Prototipo de Seguridad Física, para Monitorear Gases, Agua, Temperatura y Humedad en Ambientes Hospitalarios por Medio de RASPBERRY PI y BEEBOTTE - Esquicha Tejada, José David (2019)
Es sabido que en la actualidad en nuestro país existen grandes problemas en los hospitales, que afectan a toda la población peruana, aquellos que están asegurados en EsSalud y MINSA. Una de las causas de estos problemas se debe a que no utilizan los medios tecnológicos que permitan apoyarse en la toma de decisión del personal asistencial, provocando que el trabajo sea mucho más elaborado. Cuando se analiza el problema en los ambientes de los pacientes hospitalizados se encuentra riesgos que originan malestar al paciente, algo parecido ocurre con la información física en los almacenes de archivos de las historias clínicas, podrían originar riesgos de perdida de información. El presente trabajo permite demostrar que es posible controlar los riesgos que se origina en los ambientes de los pacientes hospitalizados y de los almacenes de los archivos de historias clínicas por medio del computador de bajo coste y consumo (Raspberry Pi), además con la integración de la plataforma IOT (Internet de las cosas - Beebotte), el personal asistencial monitorea en tiempo real a los pacientes hospitalizados. Palabras Claves: Raspberry Pi, Seguridad Física, Plataforma IOT, Sensores y Periféricos.