Relación entre la Estructuración de los Costos y la Rentabilidad del Autoservicio del Área de Transporte de la Empresa Emgesa SAC Arequipa 2017 - Paredes Najar, Willy Christian (2018)
La problemática actual de la presente investigación está basada en que la empresa Emgesa SAC, cuyo objetivo es la venta de combustible al por menor, se aprecia que tiene grandes problemas al no poder generar mayor rentabilidad, por tal motivo se ha pensado en implementar el área de Transportes ya que es el principal nexo en su cadena de suministro. La presente investigación tiene como principal objetivo determinar si existe relación entre la implementación del área de transporte y la rentabilidad del autoservicio del transporte de combustible, para ello será necesario evaluar si es adecuada la implementación del área de transporte o se debe continuar con un proveedor que realice el servicio de transporte de combustible como actualmente viene sucediendo. También se determinará la estructura de los costos basados en la evaluación de los costos fijos, variables y los gastos de operación de acuerdo a cada ruta establecida por la empresa con la finalidad de obtener el informe de costos y resultados y evaluar si se generaría una mayor rentabilidad con esta implementación. La presente investigación, busca evaluar en el servicio de transporte, la importancia que tiene en la cadena de suministro, esto se obtiene conociendo el proceso de abastecimiento de las estaciones de servicio y así poder definir indicadores que permitan medir la gestión de la empresa, a nivel operativo, táctico y estratégico. PALABRAS CLAVES: Estructuración de Costos, Cadena de Suministro, Rentabilidad, Empresa de Transportes.