Eficacia del Monitoreo de la Visita Domiciliaria Efectuada por Enfermeras a Niños Menores de Tres Años Suplementados con Multimicronutrientes del Centro de Salud Alto Selva Alegre Arequipa 2016. - Mendoza Choque, Nilda (2017)
El problema de la presente investigación es la visita domiciliaria, metodología descriptiva, los objetivos buscaron: Determinar si se cumplió con la planificación de la visita domiciliaria; evaluar si se cumplieron las actividades programadas en ella y determinar la eficacia del monitoreo de la visita domiciliaria efectuada por las enfermeras a niños menores de tres años suplementados con MMN. 138 Historias Clínicas constituyeron el material de observación documental, correspondientes a los niños estudiados con técnica observacional, la ficha específica para el monitoreo de suplementación con MMN del MINSA constituyó el instrumento. Conclusiones: 1)El resultado estadístico revela que la Planificación de la Visita Domiciliaria no se ejecutó en más del 50%, no habiéndose programado la próxima visita en el 72.5% situación que debe considerarse un factor de riesgo para el éxito de la estrategia;2) Las actividades planificadas se cumplieron a cabalidad y 3) La eficacia del monitoreo de la suplementación fue parcialmente eficaz, observándose una mejoría de la suplementación en la tercera visita, lo que justifica el trabajo de Enfermería. Palabras Clave: Eficacia – Visita Domiciliaria – Suplementación con Multimicronutrientes.