Prototipo de Control Domótico Usando Arduino Mega, Patron MVC y Servidor IIS Orientado a Dar Ayuda a Personas en Silla de Ruedas - López Villegas, Juan Alonso (2018)
Se ha diseñado un sistema Web con una interfaz sencilla la cual puede ser ejecutada desde cualquier dispositivo que tenga un navegador Web y conexión Wifi. Con este sistema se puede controlar el abrir y cerrar de puertas, ventanas, persianas, encender y apagar luces, activar o desactivar el sistema de climatización - ventilación, activar alarmas de seguridad, control de ascensores que lo desplacen de piso en piso, contar con sensores que capturen señales del medio ambiente y estos sirvan como una alerta a la persona con discapacidad y esta pueda tomar una decisión por sí misma y poder ejecutarla, etc. Es decir tener todo el control del hogar en sus manos. Se ha usado en el presente proyecto sensores, circuitos electrónicos y hardware de bajo costo como lo es Arduino, los cuales se pueden modificar para que funcionen en la vida real sin ningún problema. El resultado final es la obtención de un sistema de control que permite el control de dispositivos mecánicos y electrónicos de un hogar de manera segura y sencilla. En conclusión, el presente proyecto dará una visión distinta al enfoque tradicional de la domótica; hay muchos estudios sobre casas inteligentes, pero observamos que no hay suficientes proyectos domóticos para ayudar a las personas con discapacidad. Palabras Clave: Sistema Web, discapacitados, Arduino.