Relación entre los Valores Organizacionales y los Valores Individuales en la Universidad Privada de Arequipa, 2017 - Valdivia Concha, Gabriel Alexander (2017)
Los más recientes estudios del desarrollo en la teoría administrativa incorporan nuevos objetos y dimensiones en el análisis de las organizaciones, tal como la gestión por valores. Este concepto está inmerso en la actual gestión por objetivos, y ha despertado gran interés por parte de diversas corrientes. En este contexto, el propósito de este trabajo es analizar la relación entre los valores organizacionales de la Universidad Privada de Arequipa con los valores individuales de su personal administrativo y docente. En consecuencia, se obtuvo como resultado una relación muy débil entre estas variables, ubicando el valor organizacional equipo como el más compartido en la Universidad. Asimismo, el presente documento constituye una importante herramienta de análisis con el fin de identificar la importancia de los valores, tanto individuales como organizacionales, en el mejoramiento y gestión del talento humano en las diferentes empresas y organizaciones. Palabras clave: gestión por valores, valores organizacionales, valores individuales.