Centro de interpretación del pisco en el Valle de Majes, Arequipa, Perú - Peña Herrera, Paúl Francisco (2021)
El presente trabajo de investigación constituye un acercamiento a la situación actual de la viticultura en el Valle de Majes, ubicado en la provincia de Castilla, en el departamento de Arequipa. Tomando como problemática principal la depredación el patrimonio cultural tangible e intangible, que lamentablemente por diferentes factores internos y externos se ha ido perdiendo paulatinamente. El Centro de Interpretación del Pisco se plantea como una posible solución a este problema desde el campo de la arquitectura, ayudando así a la preservación, promoción y puesta en valor de dicho patrimonio. Además de potenciar aspectos fundamentales para el desarrollo los cuales son la economía, la cultura, el medio ambiente, y la gobernabilidad. Dando como resultado una mejora en la calidad de vida de los habitantes de la zona, además de crear una identidad con respecto a la viticultura.