Hogar integral del adulto mayor en la ciudad de Lamas - Reategui Reveggino, Ana Paula (2020)
El presente trabajo de investigación se centra en el análisis y comprensión del tipo de vida y cultura de un adulto mayor en la ciudad de Lamas y la búsqueda de una arquitectura inclusiva, la trascendencia de la misma en la vida, desarrollo del usuario y como la naturaleza es un componente clave de la arquitectura. Se busca reflexionar sobre la humanización de la arquitectura, la materialidad y naturaleza como ejes base del diseño. Para así llegar a una propuesta arquitectónica que este profundamente relacionada con el valor paisajístico del lugar, que sea una infraestructura coherente, accesible y comprensible por el usuario. La intención de este proyecto es crear espacios llenos de confort, abiertos a la naturaleza, recorridos amables para el adulto mayor, llenos de actividades, libres de barreras arquitectónicas o sociales que mejoren la calidad de vida. Palabras clave: Adulto mayor, Naturaleza, Arquitectura humanizada, cultura