Influencia del marketing mix en la decisión de compra del consumidor digital en la categoría de moda y belleza, Arequipa, 2021 - Bustinza Ramos, Estefanía (2022)
La presente investigación denominada “Influencia del marketing mix en la decisión de compra del consumidor digital en la categoría de moda y belleza, Arequipa, 2021” tuvo como objetivo determinar la influencia del marketing mix en la decisión de compra del consumidor digital. La muestra fue de 383 personas y el muestreo fue de tipo probabilístico. La investigación tiene un nivel descriptivo e inferencial. El estudio fue realizado mediante la aplicación de una encuesta, validada mediante la prueba de Alfa de Cronbach y se estableció la correlación entre las variables Marketing Mix y Decisión de Compra con el Coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados encontrados en el estudio muestran que el consumidor digital de la categoría de moda y belleza es influenciado por las acciones de marketing mix en su proceso de decisión de compra, siendo la variable plaza la de mayor influencia dentro de este proceso de decisión. Por otro lado, los resultados también muestran que los consumidores digitales de la categoría de moda y belleza en su mayoría son mujeres, en el rango de edad de 15 a 25 años, solteras y con ingresos económicos superiores al sueldo mínimo, su frecuencia de compra suele ser mensual, gastan entre S/101 a S/200 y su medio de pago preferido es la tarjeta de crédito o débito.