Nivel de Satisfacción del Adulto Mayor Respecto a la Atención de Enfermería en el Centro del Adulto Mayor – ESSALUD. Arequipa, 2017 - Herrera Urizar, Fernanda (2017)
El estudio de investigación titulado: Nivel de Satisfacción del Adulto Mayor respecto a la atención de Enfermería – EsSalud de Arequipa realizado en el año 2017. Tiene como objetivos el caracterizar la atención de Enfermería y determinar el nivel de Satisfacción de los Adultos Mayores respecto a la Atención de Enfermería recibida en el Centro Del Adulto Mayor EsSalud. Es un estudio de campo, de nivel descriptivo y de diseño transversal, en el que se trabajó con una sóla variable, dos indicadores y seis subindicadores. El instrumento que se usó fue el formulario de preguntas tomadas de la escala de satisfacción, aplicado a 38 adultos mayores seleccionados de un universo de 67. La información obtenida se procesó estadísticamente y analizada, obteniéndose resultados que permitieron llegar a las siguientes conclusiones: 1) Los adultos mayores del Centro del Adulto Mayor de ESSALUD, en mayoría (42%) esporádicamente reciben los cuidados con afecto, buen trato, compresión y dialogo. Asimismo, el 32% refieren que también reciben esporádicamente los cuidados técnico profesionales en forma oportuna, coordinada y continúa. La mitad (50%) manifiestan que, al recibir los cuidados, las enfermeras les explican en forma comprensible y clara. 2) El nivel de satisfacción de los adultos mayores del Centro del Adulto Mayor de ESSALUD por la atención de Enfermería recibida, en calidez y calidad en menos de la mitad (42%) es medio, y alto en la cuarta parte. Palabras Clave: Adulto Mayor – Atención de Enfermería – Nivel de Satisfacción