VIGOREXIA Y EL TRASTORNO NARCISISTA DE LA PERSONALIDAD EN VARONES FISICOCULTURISTAS - CUADROS SOLANO, JHAZMANY JESUS (2014)
Se investigó la relación entre Vigorexia y el Trastorno Narcisista de la Personalidad en varones que practican el fisicoculturismo a nivel competitivo. La muestra fue de 90 fisicoculturistas varones de Arequipa-Perú. Se utilizó el Cuestionario del Complejo de Adonis y el Inventario Clínico Multiaxial de Millon II. Los resultados muestran que existe una relación estadísticamente significativa entre la Vigorexia y el Trastorno de Personalidad Narcisista. El 48,9% de los fisicoculturistas mostraron vigorexia a nivel patológico, el 47,8% mostraron un nivel grave, siendo esto el 96,7% de la muestra. El 74,4% presentan un indicador elevado del trastorno narcisista, el 25,6% perciben un indicador moderado, siendo estos los indicadores más altos, encontrándose un 0,0% en los indicadores nulo, bajo y sugestivo.