Plan Estratégico para la Empresa Técnicas del Acero S.A.C. 2017-2021 - Chacón Córdova, Estefania Rosa (2017)
Al encontrarnos en un mundo tan cambiante como el de ahora y que las empresas tienden a ser más rápidas y efectivas ante ello, lo que lleva a que la mayoría haga efectivo los análisis de los planes estratégicos porque permiten saber el estado de la empresa y así tomar acciones de mejoras y cambios internos que permitan asumir nuevos retos. Se hace un análisis de la empresa logrando detallar los problemas actuales que hacen que la empresa no este dirigiéndose correctamente hacia el puerto que se necesita que llegara, es por ello que al encontrar los problemas se puede llegar a determinar las posibles soluciones las que se tomaran en cuenta para poder realizar las estrategias, es por ello que es vital análisis y tener los datos reales de la empresa para saber sinceramente cuales pueden ser los conflictos que estén llevando a la empresa por el camino errado. Encontrando ello es que la empresa Técnicas del Acero S.A.C. se encuentra en un momento de turbulencia dado por problemas tanto internos que son la mayoría como también se encuentran aquellos que son externos que afectan de gran manera a la empresa. Pero al conocer estos problemas internos es que se ha podido dilucidar algunas estrategias que en el corto plazo se logrará elevar las utilidades de la empresa evitar el estancamiento que mantiene y corregir los problemas de personal que a la actualidad son los primeros y más predominantes en el mal uso de los egresos por tener personal que no está correctamente calificado para el puesto y además de encontrar falencias en la forma de manejo gerencial por desconocimiento del gerente del estado en que el realiza los procedimientos y el por qué los empleados no tienen suficiente acceso a la información para arreglar los problemas de manera más rápida, es por ello que por medio de este plan se logran conocer las falencias que se pueden solucionar más prontamente. 2 La empresa debe penetrar más al mercado, para poderse mantener y subir su cuota de mercado puesto que en la actualidad no tienen una gran presencia a nivel del sur del país, además de manejar un mejor posicionamiento dentro del mercado, haciendo conocer cada proyecto realizado y que el entorno sepa que estar alcanzando las metas propuestas para que mantengan una imagen de solidez en el rubro, y a su vez invertir en más equipo lo que eleva el capital de trabajo y la hace más autónoma manejando más movilidad y flexibilidad en los proyectos a realizar permitiendo obtener mejores proyectos y de mayor envergadura para obtener mayores utilidades y por ende más prestigio en el sector.