Estudio de Pre Factibilidad para la Apertura de una Sucursal de la Empresa Deissy Nail´S en Arequipa 2017 - Alemán Delgado, Marjorye Sofia (2018)
En el presente estudio, se muestra el interés de la población arequipeña por el cuidado personal el cual se ve reflejado en el crecimiento acelerado del Rubro de Salones Spa, la empresa Deissy Nail´s busca, a través del estudio, la expansión de sus operaciones con la apertura de un nuevo local con el nombre de pila “Deissy Nail´s”; orientando así a brindar servicios de Salón y spa, enfocándose a mejorar la calidad de vida de la población. Deissy Nail´s se encuentra en el rubro de belleza, bienestar y salud, el cual está en un crecimiento actual convirtiéndose cada vez en más atrayente por los consumidores. El estudio está dirigido a personas ubicadas entre los 14 a 40 años de edad con un nivel socio económico AB, y mostrando una evidente primacía del sexo femenino. Es aquí cuando los salones de belleza dejaron de ser sencillos recintos para el cabello para convertirse en lugares destinados al embellecimiento de pies, manos, cuidado corporal, reconstrucción, depilación e incluso asesoramiento y centros de relajación. La propuesta está hecha en base a cubrir la creciente demanda insatisfecha brindando servicios especializados basados en políticas de servicio al cliente y buscando su pleno bienestar, superando las expectativas de la demanda con atención individualizada, servicios diferenciados y complementarios y con insumos reconocidos a nivel mundial. La sucursal estará ubicada en la Avenida Lambramani 325- José Luis Bustamante y Rivero en la ciudad de Arequipa con un tamaño de local de 200 m2, el cual permite una óptima distribución de las áreas de atención al público. Finalmente, los resultados extraídos a partir de la evaluación económico-financiera son alentadores para los inversionistas. Obteniéndose una inversión total de S/.52009.74, con un VANE de total S/. 64,736.9 y un VANF de S/. 52,113.7. Palabras Clave: Sector belleza, estudio de pre factibilidad, rentabilidad.