Diseño de un Plan de Mantenimiento de una Flota de Tractocamiones de acuerdo a los Requerimientos en su Contexto Operacional a la Empresa Perú Transport S.R.L. - Gomez Romero, Edward Jesús (2019)
En el punto de vista económico global, los activos que prestan servivico son importantes para que las empresas sean competitivas, por este motivo las exigencias de confiabilidad, disponibilidad y seguridad para la Empresa Peru Transport S.R.L. en relación a sus activos, se requiere de una nueva estrategia de mantenimiento que ayude a mejorar y cumplir con las metas planeadas. Actualmente en la empresa se viene aplicando un método de mantenimiento correctivo y ocasionalmente de prevencion, debido a que no existe información técnica, cronograma definido de los diferentes mantenimientos a realizar los activos, mayormente en los casos ocurre que alguna acción fuera del funcionamiento normal del activo, recién se realiza una inspeccion o un mantenimiento teniendo como consecuencia de los daños o parada de la maquina. La implemetacion del Mantenimiento Centrado en la Confiabilidad – RCM para los activos de la empresa Peru Transport S.R.L. permitirá conocer las característica técnicas y mejorar continuamente los indicadores claves a través de estrategias de gestión de mantenimiento en planificación y programación que eviten los paros inesperados o de emergencia y aumente las horas de producción de cada activo. Palabras claves: Indicadores de mantenimiento, overhaul, Modo de fallas, bechmarking, Análisis de Criticidad.