Estilos de Socialización Parental y Consumo de Riesgo de Alcohol en Adolescentes - Postigo Jasahui, Vanessa Alexandra (2017)
Resumen El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de socialización parental con el consumo de riesgo de alcohol en 336 adolescentes escolares a quienes se les aplicó el cuestionario de estilos de socialización parental ESPA29 (Musitu& García, 2001) y el test para la identificación de trastornos por uso de alcohol AUDIT (Babor, Higgins-Biddle, Saunders &Monteiro, 2001). Los resultados indicaron que los estilos de socialización parental autoritario y negligente se relaciona positivamente con la aparición de consumo de riesgo de alcohol en los adolescentes escolares. Palabras Clave: Socialización parental, riesgo de consumo de alcohol, adolescentes.