Plan de manejo ambiental para la disposición final y aprovechamiento de material particulado proveniente del proceso depilado de arroz en el molino arrocero " San Gregorio", Camaná - Arequipa, 2019 - Mogrovejo Falcón, Osmar Adolfo (2020)
El presente proyecto de tesis permite tener un conocimiento y manejo del material particulado generado en el proceso de pilado de arroz en el molino arrocero “San Gregorio”, logrando así una disposición final y reaprovechamiento de este material logrando así una reducción en las afectaciones a la salud de las personas y mejorando la calidad del medio ambiente dentro de la empresa, además de ofrecer opciones para la mejora económica e institucional de la empresa. Inicialmente, se presentará la información pertinente acerca de la producción y cultivo del arroz a nivel mundial, nacional, regional y provincial, lo que permitirá tener una visión general del estado actual y la importancia de este producto agrícola en el país. Posteriormente, se procede a la presentación del problema a tratar y se explica también la justificación para el desarrollo del presente proyecto. Se enuncia también, el objetivo principal y los objetivos específicos que persigue el proyecto, así como los métodos propuestos para la disposición final y aprovechamiento adecuado del material generado. De igual manera se presenta el presupuesto del proyecto y el cronograma de actividades que se realizaran a lo largo del desarrollo del proyecto en la empresa seleccionada.