ESTEREOTIPO DE ROL DE GÉNERO Y HOMOFOBIA EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS - DELGADO LEYTON, JIMENA ROCIO (2016)
Se investigó la relación existente entre la flexibilidad del estereotipo de rol de género y la homofobia en estudiantes hombres y mujeres de la Universidad Católica de Santa María. La muestra contó con estudiantes de V y VII semestres de todas las escuelas profesionales de la universidad (n=523). Se utilizó la Escala de Homofobia de Wright, Adams y Bernat (1999) para medir la variable homofobia y el Inventario de Rol Sexual de Bem (1974) para medir la flexibilidad del estereotipo de rol de género. Se encontró que no existe relación significativa entre las variables. Así también se encontró que, en promedio, los estudiantes evaluados reportaron inflexibilidad de rol de género. No existió relación significativa entre los niveles de religiosidad y homofobia en los participantes. Finalmente, se encontró que las mujeres, en general, presentan menores niveles de homofobia que los hombres