Política pública de gobernanza digital para la reducción de riesgos de corrupción administrativa, Municipalidad Provincial de Arequipa - Grundy López, Ricardo Enrique (2022)
La presente investigación titulada “Política pública de gobernanza digital para la reducción de riesgos de corrupción administrativa en la Municipalidad Provincial de Arequipa” tuvo por objetivo general la creación de una política pública de gobernanza digital para la reducción de riesgos de corrupción administrativa en la Municipalidad Provincial de Arequipa - MPA, la investigación tuvo un enfoque mixto en donde como primera fase, se aplicó una encuesta a los servidores de la MPA y como segunda fase se aplicó una entrevista a los funcionarios experiencia en la función pública. La investigación fue de tipo básica, con un diseño triangulado entre las dos metodologías de investigación, el grupo de estudio para el análisis cualitativo fue de 12 sujetos y la muestra de 227 sujetos para en análisis cuantitativo, dentro de los resultados obtenidos, se presenta que la mayoría de servidores públicos está de acuerdo en la elaboración y aplicación de una política pública de gobernanza digital con la finalidad por un lado de no manipular información y por otro buscar la mayor eficiencia de presupuesto y celeridad de tramites en la entidad, en la misma línea la entidad analizada cuenta con los recursos necesarios para la aplicación de la propuesta, siendo totalmente posible la implementación de la propuesta producto de la investigación