SUPERANDO UNA SENTENCIA VINCULANTE DEL TRIBUNAL CONSTITUCIONAL: UN ANÁLISIS SOBRE LA NECESIDAD DE RECONOCER EL DERECHO A LA IDENTIDAD DE GÉNERO - VARGAS SONCCO, JOSÉ CARLOS (2016)
EL DERECHO A LA IDENTIDAD DE GENERO COMO CONCEPTO INTRINSECO LIGADO A LA IDENTIDAD PERSONAL APROXIMÁNDONOS A UNA IDEA DE IDENTIDAD DE GÉNERO PERSONA Y SUS IMPLICANCIAS JURÍDICAS ¿QUÉ ES SER PERSONA Y QUE IMPLICANCIAS CONTIENE? PERSONA EN EL PLANO JURÍDICO ¿QUÉ ES LA IDENTIDAD? ¿QUÉ SE ENTIENDE POR DERECHO A LA IDENTIDAD PERSONAL? DIMENSIONES DEL DERECHO A LA IDENTIDAD RECONOCIMIENTO NORMATIVO DEL DERECHO A LA IDENTIDAD EL DERECHO A LA IDENTIDAD EN LA CORTE INTERAMERICANA DE DERECHOS HUMANOS ¿QUÉ ES IDENTIDAD SEXUAL? ASPECTOS BIOLÓGICOS SOBRE LA IDENTIDAD SEXUAL. DIMENSIÓN PSICOSOCIAL DE LA IDENTIDAD SEXUAL IDENTIDAD DE GÉNERO COMO DERECHO EL DERECHO A LA IDENTIDAD DE GÉNERO COMO CONCEPTO CONVENCIONALMENTE PROTEGIDO PANORAMA LATINOAMERICANO SOBRE EL RECONOCIMIENTO A LA IDENTIDAD DE GÉNERO ¿DEBE PREVALECER LA IDENTIDAD DE GÉNERO SOBRE EL SEXO BIOLÓGICO? EL CAMBIO DE SEXO REGISTRAL: UN ANALISIS CONTRASTANDO LA NORMATIVA INTERNACIONAL Y LOS DERECHOS QUE AFECTA LA SENTENCIA VINCULANTE 139-2013-PA/TC LA TRANSEXUALIDAD EN EL ORDEN JURÍDICO EL TRANSGENERISMO EN EL ORDEN JURÍDICO. TRAVESTISMO RESPUESTA DE LA JURISPRUDENCIA PERUANA AL TRANSGENERISMO CASO MATERIA DE ANÁLISIS, EL CASO “ESTELA” CONTRASTE DE LA SENTENCIA MATERIA DE ANÁLISIS CON EL DERECHO COMPARADO RESPUESTA DE TRIBUNALES INTERNACIONALES EN MATERIA DE IDENTIDAD DE GÉNERO CORTE CONSTITUCIONAL DE COLOMBIA PRINCIPIOS DE YOGYAKARTA DECLARACIÓN SOBRE LOS DERECHOS ORIENTACIÓN SEXUAL E IDENTIDAD DE GÉNERO DE LAS NACIONES UNIDAS ¿VULNERA DERECHOS LA SENTENCIA 139-2013/PA-TC? SUPERANDO LA DOCTRINA CONSTITUCIONAL VINCULANTE, UNA RESPUESTA DESDE EL “CONTROL DIFUSO DE CONVENCIONALIDAD” EL TRIBUNAL CONSTITUCIONAL Y LA JURISDICCIÓN CONSTITUCIONAL LA SENTENCIA DEL TRIBUNAL CONSTITUCIONAL: ¿ES SIEMPRE ES CONSTITUCIONAL? EL CONTROL DIFUSO DE CONVENCIONALIDAD COMO SOLUCIÓN A LA DECISIÓN VINCULANTE DEL TRIBUNAL CONSTITUCIONAL VÍA PROCESAL IDÓNEA PARA LA PRETENSIÓN DE “RECONOCIMIENTO DE IDENTIDAD DE GÉNERO”: CAMBIO DE SEXO REGISTRAL EX POST SUPERACIÓN DE LA DECISIÓN VINCULANTE