Efecto tributario de la jerárquia normativa aplicada a la controversia entre la Ley N° 27037 y su reglamento respecto al requisito de producción para el goce de los beneficios tributarios de la amazonía: Caso empresa Inversiones Maldonado S.A.C. - Delgado del Carpio, Sandra Fabiola (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo aplicar el principio jurídico de jerarquía normativa y determinar su efecto en la situación tributaria de la contribuyente Inversiones Maldonado S.A.C., con la finalidad de lograr prevalecer su derecho a gozar de los beneficios tributarios que otorga el Régimen de Amazonía. Asimismo, se empleó la observación y análisis documental de los datos e información con carácter tributario de la empresa, conceptos y términos relacionados a la actividad de turismo, las observaciones y conclusiones formuladas por SUNAT en el proceso de fiscalización respecto a la pretensión de desconocer los beneficios tributarios, y la normativa aplicada al caso para salvaguardar la situación tributaria de la empresa. Finalmente, tras la discusión del desarrollo del presente trabajo, se determinó que la aplicación de la Jerarquía Normativa tuvo un efecto tributario positivo para la contribuyente logrando resguardar su derecho al acogimiento de los beneficios tributarios otorgados por la Ley N° 27037 – Ley de Promoción de la Inversión en la Amazonía.