DEPENDENCIA EMOCIONAL HACIA LA PAREJA EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS HIJOS UNICOS Y NO UNICOS - FRISANCHO YEPEZ , RAUL GONZALO (2015)
Se investigó si los hijos únicos presentan mayor dependencia emocional hacia su pareja que los hijos no únicos estudiantes de la Universidad Católica de Santa María. La muestra fue de 372 estudiantes de ambos géneros, 132 hijos únicos y 240 hijos no únicos. Los instrumentos utilizados fueron, el Cuestionario de Dependencia Emocional (CDE) y un Cuestionario que determinó los datos demográficos. Ambos instrumentos se aplicaron individualmente a cada estudiante. Se encontró que los hijos únicos presentan el 65.9% de dependencia emocional hacia su pareja y los hijos no únicos tienen solo el 29.6%. Se halló una diferencia estadísticamente significativa entre la dependencia emocional hacia la pareja y los hijos únicos y no únicos.