Estudio de mercado del orégano para su viabilidad de exportación a Brasil: Caso de la "Empresa exportadora de buen aromático DBA S.A" en el periodo 2021 al 2025 - Apaza Cusi, Alexandra (2022)
El trabajo de investigación se tituló: Estudio de mercado del orégano para su viabilidad de exportación a Brasil: caso de la “Empresa Exportadora De Buen Aromático DBA S.A” en el periodo 2021 al 2025. Tuvo como objetivo: Determinar la viabilidad de la exportación del orégano a Brasil a través de un estudio de mercado: Caso de la “Empresa Exportadora de Buen Aromático DBA S.A, en el periodo 2021 al 2025. Se utilizó información primaria y secundaria para obtener la información: verificación y comportamiento de la variable independiente, que hace referencia al estudio técnico productivo, y documentos o investigaciones relacionadas con el tema de estudio, respectivamente. Los instrumentos fueron documentos de estudios pasados y páginas web que ayudan al acceso de información internacional como partidas arancelarias y el valor en que cada país exporta e importa. Al analizar los indicadores financieros, se obtuvo un VAN positivo, TIR mayor a la tasa de descuento y B/C superior a uno, lo que hace que la exportación de orégano de la empresa sea viable. Concluyendo que, al realizar el estudio de mercado, se pudo observar un panorama más amplio en cuanto al mercado objetivo y, al mismo tiempo, los indicadores financieros dan como viable la realización de dicho proyecto de exportación.