Características clínicas , factores sociodemográficos e impacto en el curso del embarazo de las gestantes con enfermedad por COVID-19 en le Hospital Nacional Carlos Alberto Seguín Escobedo, Arequipa. - Arrayán Carpio, Paúl Andre (2020)
El presente estudio busca determinar las características clínicas y factores sociodemográficos de las gestantes con enfermedad por COVID-19 y determinar el impacto de la misma sobre el curso de su gestación en el Hospital Nacional Carlos A. Seguín Escobedo (HNCASE), Arequipa durante el periodo 2020-2021. Se revisarán los archivos clínicos de mujeres que durante su gestación sean diagnosticadas de infección por COVID-19 y se hará un seguimiento de las pacientes hasta el término de su embarazo. El análisis de datos se realizará mediante análisis de componentes principales, análisis de correlación, Odds Ratio y Chi-cuadrado. Los resultados del presente estudio permitirán identificar las características clínicas y los factores sociodemográficos más importantes que determinaran un impacto en la evolución de la infección por COVID-19 y en el curso de la gestación de las pacientes gestantes consideradas como grupo de riesgo para la infección por SARS-CoV-2 en la población local, así como el cuadro clínico que presentaran y lo factores que determinarán el final de la gestación. PALABRAS CLAVE: Características clínicas, Factores Sociodemográficos, Gestación, Enfermedad por COVID-19, Infección por SARS-CoV-2, Término de Embarazo.