Locus de Control y Dependencia Emocional de Pareja en Estudiantes Universitarios - Zea Salas, Pool Gerson (2017)
En la presente investigación se evaluó la relación existente entre el locus de control y la dependencia emocional de pareja en estudiantes universitarios de psicología de la Universidad Católica de Santa María, por medio de dos pruebas psicométricas que son el CDE, de dependencia emocional y el Cuestionario de Locus de Control de Rotter. Se determinaron los niveles de dependencia emocional y el tipo de locus de control que presentan los alumnos con dependencia emocional de pareja. Los resultados obtenidos determinaron que el locus de control externo es el predominante en estudiantes con dependencia emocional de pareja, siendo las mujeres las que presentan mayor nivel de dependencia emocional de pareja y se puede concluir que existe una relación directa entre las dos variables propuestas. Palabras clave: Locus de control, locus interno, locus externo y Dependencia emocional de pareja.