Nivel de conocimiento sobre osteonecrosi maxilar inducida por bifosfonatos en alumnos del VIII y X semestre de la Facultad de Odontología de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa 2021 - Flores Choque, Carlos Iván (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal comparar el conocimiento sobre osteonecrosis maxilar inducida por bifosfonatos entre alumnos de los semestres VIII y X de la Facultad de Odontología, UCSM. Se trato de un estudio de tipo comunicacional, transversal, prospectivo y de nivel comparativo. Se operativizo la técnica del cuestionario a través de un instrumento estructurado en base a la variable de estudio y validado a través del juicio de expertos, que fue aplicado virtualmente a los alumnos del VIII y X semestre que aceptaron participar en la investigación. El análisis de los datos se realizó a través de la estadística descriptica e inferencial X2 y T’ Student. Los resultados señalaron un conocimiento deficiente sobre osteonecrosis en los mencionados estudiantes. En conclusión se aceptó la hipótesis nula con una significancia del 0.05 y un nivel de confianza del 95%.