Estilos de amar y ansiedad en estudiantes universitarios - Flores Cuba, Giancarlo (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el estilo de amar y la ansiedad en estudiantes de las Escuelas Profesionales de Psicología y de Ingeniería Industrial de la Universidad Católica de Santa María. El presente estudio es de tipo correlacional. La muestra estuvo compuesta por 316 estudiantes universitarios, conformados por 110 hombres y 206 mujeres de entre 17 y 26 años de edad. Para la recolección de datos, se utilizó el Cuestionario de Actitudes hacia el Amor (LAS) y el Inventario de Ansiedad de Beck (BAI). Para el análisis de datos, se empleó el paquete estadístico SPSS, especialmente las pruebas estadísticas Coeficiente Correlacional de Pearson y Chi Cuadrado. Los resultados indican que los estilos de amar predominantes en los participantes fueron Storge, Pragma y Eros, y los niveles de ansiedad predominantes fueron Moderada, Leve y Grave. Finalmente, existe una relación significativa entre los estilos de amar y la ansiedad. Palabras Clave: Amor, Estilos de Amar, Ansiedad