NIVEL DE ADHERENCIA A LAS NORMAS DE BIOSEGURIDAD EN SALA DE PARTOS POR OBSTETRAS E INTERNAS DE OBSTETRICIA DEL CENTRO DE SALUD MARITZA CAMPOS DÍAZ MAYO - JUNIO 2016 - BENAVIDES ROJAS, ANA FLAVIA (2016)
Objetivo: Determinar el Nivel de Adherencia a las Normas de Bioseguridad en Sala de Partos por Obstetras e Internas de Obstetricia del Centro de Salud Maritza Campos Díaz. Abril- Junio 2016. Material y métodos: Fue un estudio prospectivo, transversal, con un universo de 14 Obstetras y 10 Internas de Obstetricia que cumplían con los criterios de inclusión, se aplicó la Ficha de Observación Clínica (lista de cotejo) durante la atención del parto. Para el análisis estadístico se utilizó el programa SPSS 22.0 para Windows. Resultados: Los hallazgos encontrados fueron los siguientes: el 66.7 % de Obstetras e Internas de Obstetricia tuvo un bajo nivel de adherencia a las normas de Bioseguridad, el 28.6 % tuvo una adherencia regular y solo el 4.8% una adherencia alta a las normas de bioseguridad. Conclusiones: El presente estudio reveló un nivel bajo de adherencia a las normas de bioseguridad en sala de partos en el Centro de Salud Maritza Campos Díaz.