Clima organizacional y desempeño laboral en docentes de secundaria institución educativa n°61010 “Fernando lores Tenazoa” Iquitos 2021 - Maúrtua Pérez, José Julio (2021)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar el grado de relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en docentes de secundaria de la Institución Educativa N° 61010 “Fernando Lores Tenazoa”, del distrito de Iquitos, durante el año 2021. La investigación fue de tipo correlacional de diseño no experimental de tipo transeccional correlacional. La población la conformó 38 docentes de secundaria de la Institución Educativa N° 61010 “Fernando Lores Tenazoa”, de Iquitos y la muestra la conformó el 100% de la población, es decir 38 docentes. La selección de la muestra fue no aleatoria por conveniencia. La técnica que se empleo en la recolección de los datos para ambas variables, fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para el análisis de la información se empleo la estadística descriptiva para el estudio de las variables en forma independiente y la estadística inferencial no paramétrica Chi cuadrada (x2) para la demostración de la hipótesis. Los resultados demostraron que 2 = 10.13 > 2 = 5.191, gl=2, p<0.05% y el coeficiente de correlación fue r=45%, con lo que se aceptó la hipótesis de investigación: El grado de relación es medio entre el clima organizacional y el desempeño laboral en docentes de secundaria de la Institución Educativa N° 61010 “Fernando Lores Tenazoa”, del distrito de Iquitos, durante el año 2021.