Plan de negocios fabricación de barras para practicar deporte en casa, Iquitos, 2019 - Fasanando Tello, Juan Daniel (2019)
La presente investigación de negocios estudia la factibilidad de constituir una empresa dedicada a la fabricación de barras para practicar deporte en comodidad del hogar, en la oficina o en el club, en los momentos que el cliente estime conveniente, ya sea para fines de estética personal o para mantener una buena salud. Los segmentos objetivos son las personas del sexo masculino, con ingresos económicos dependiente o independiente, entre los 18 y 55 años edad y que practican algún deporte. Existe condiciones favorables para llevar a cabo la idea de negocios con éxito para este tipo de negocio, desde la existencia de proveedores tanto de materiales como de servicios. Se ha determinado la estructura organizacional con funciones claras para cada área. Los estados financieros se proyectaron para los tres siguientes años, el mismo que arroja capacidad de pago para el financiamiento externo de la empresa. El valor actual neto (VAN) y la tasa interna de retorno (TIR), son alentadores, el ratio beneficio costo arroja aceptable nivel de beneficio de la inversión tanto económico como financiero.