El incesto en familias urbanas y rurales-Iquitos 2016. Propuesta del delito de incesto en el Código Penal Peruano - López Macedo, Thamer (2018)
La investigación tuvo como objetivo: Evaluar los problemas biológico- Genético, familiar, social, moral y buenas costumbres y demográfico generados por el Incesto en las familias urbanas y rurales de Iquitos en el año 2016. El estudio fue de tipo descriptivo, el diseño de investigación fue no experimental de tipo descriptivo transversal. La población estuvo conformada por 60 familias, 30 familias del área urbana y 30 familias del área rural, la muestra la conformó el 100% de la población. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. El análisis e interpretación de la información se realizó utilizando la estadística descriptiva. Los resultados demuestran que el 80% de familias urbanas y rurales de Iquitos, manifiestan que tienen conocimiento que el incesto genera problemas biológico- genético, familiares, sociales, morales y buenas costumbres y demográficos.