Plan de seguridad y salud para la actividad de intervención inmediata en la institución educativa N° 60013 José Abelardo Quiñones, ciudad de Iquitos 2022 - Arirama Manuyama, Wilson (2022)
En el presente trabajo de investigación “Plan de Seguridad y Salud para la Actividad de Intervención Inmediata en la Institución Educativa N° 60013 José Abelardo Quiñones, Ciudad de Iquitos, 2022”, se elaboró e implemento el Plan de Seguridad y Salud, basada en la NTP G.050 Seguridad durante la construcción, Ley Nº 29783, Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo, y sus modificatorias. La implementación del plan procura ejecutar y cumplir las condiciones establecidas en las normas mencionadas líneas arriba, para obtener mayor control de la seguridad y salud de los participantes (MONC) y de la parte administrativa y técnica (MOC), de tal manera lograr un efecto positivo en el rendimiento y productividad de los trabajadores de la actividad logrando mitigar los riesgos que puedan suceder. Mediante la implementación del Plan de Seguridad y Salud se logró identificar los peligros en cada actividad a ejecutarse dentro de las horas laborales, logrando prevenir riesgos de accidentes, tomando medidas de control con algunas probables acciones que lograrán reducir los riesgos, y logrando concientizar a los trabajadores, considerando ante todo la seguridad de la vida humana reduciendo los riesgos de contagio y accidentes en la Actividad de Intervención Inmediata.