Equipamiento biométrico y su incidencia en la administración de la asistencia de los trabajadores de la macro región de Oriente del Seguro Integral de Salud en el año 2018 - Panduro del Castillo, Tony (2018)
El objetivo de investigación que se formuló fue: Determinar la incidencia antes y después del equipamiento biométrico para la administración de la asistencia de los trabajadores de la Macro Región Oriente del Seguro Integral de Salud en el año 2018. El método de investigación fue de tipo correlacional, perteneciente al diseño pre experimental como también de tipo seccional, porque el estudio está determinado a observaciones de la muestra en un solo momento de tiempo. La población estuvo conformada por 25 trabajadores de la Macro Región Oriente y realizando el método de muestreo no probabilístico por conveniencia, dado el reducido número de la población. Las técnicas que se emplearon en la recolección de los datos fueron la encuesta y los instrumentos fueron el cuestionario e información bibliográfica recopilada de diferentes tipos de documentos y de otros relacionados al tema. El estadístico del Modelo 2 tiene un indicador de R squared o R2 = 0.9733 nos muestra que el modelo está siendo explicado en un 97% o que las variables independientes están respondiendo el comportamiento de la Administración de la Asistencia también en el modelo podemos ver que todas la variables son altamente significativas en vista que se trabajó con un 95% en nivel de confianza, demostrando la Hipótesis de la investigación que existe una fuerte incidencia del equipamiento biométrico en la mejora de la administración de asistencia.