Materiales Educativos Estructurados - Quintero Flores, Anabel (2019)
Es importante reconocer que los materiales educativos estructurados ayudaran en el proceso de enseñanza-aprendizaje en los educandos. Son materiales que el docente tiene que comenzar a aplicar en su clase diaria que va ayudar al niño y niña a estimular su imaginación y encaminara a contribuir el progreso de la personalidad integral como ser individual y como ser social. Los materiales educativos estructurados son medios e instrumentos que permitan a los estudiantes y docentes verificar el logro de los objetivos. Para ello el material tendrá que: fomentar la evaluación integral y permanente de los educandos en forma grupal e individual; proporcionar instrumentos de evaluación y autoevaluación y proponer actividades al tipo de material apropiado (cuestionarios, pruebas individuales y colectivas, trabajos monográficos, debates, etc.) (LOAYZA GALLEGOS, 1988) El presente Trabajo de Investigación se centra en conocer los materiales educativos estructurados. Importante en lo teórico porque los resultados del Trabajo de investigación podrán incorporarse al conocimiento teórico científico. En lo metodológico porque orienta la forma de operacionalizar la variable en estudio, el que permitirá la elaboración del instrumento de recolección de datos. En lo práctico porque permitirá la resolución de problemas relacionado sobre los materiales educativos estructurados y en lo social porque los beneficiarios de la investigación será la comunidad educativa.