Intervención urbana arquitectónica para la recuperación paisajística y revaloración cultural de bellavista nanay Iquitos -2021 - Flores Barria, Winnie Juliet (2021)
El objetivo general de la investigación fue: desarrollar un proyecto de intervención paisajística urbano arquitectónico de recuperación y revaloración cultural de la franja ribereña en bellavista Nanay 2021. La metodología que se utilizó fue de tipo descriptivo, diseño no experimental, Bellavista Nanay, tiene una población de 2357 de los cuales se encuestó a 200 personas que visitan el lugar. Para realizar la intervención paisajística y urbano arquitectónico se realizó el diseño de un circuito peatonal que permitirá la renovación y recuperación del borde urbano fluvial, el cual es un diseño que suscita el reordenamiento de las viviendas mixtas ubicados al borde del río, a la vez que permite el desarrollo de dinámicas sociales, culturales, económicas y turísticas en el área de intervención.