Plan de negocio creación de un software de sistema de planillas de pagos, Iquitos 2022 - Vázquez Sánchez, Segundo Remigio (2022)
El mercado nos señala una fuerte presencia de clientes, constituidas por las entidades públicas y empresas privadas de la ciudad de Iquitos. La compañía multinacional Microsoft, es nuestra fuente de aprovisionamiento, quienes nos proveen la base de datos SQL Server, para la creación del software. La organización se constituyó como una empresa individual de responsabilidad limitada, con sus respectivas funciones en cada área. De acuerdo al estudio económico y financiero nos muestra un valor actual neto económico (VANE) de S/ 438,273 y un valor actual neto financiero (VANF) financiero de S/ 429,332. La tasa interna de retorno económica (TIRE) es de 242% y la a tasa interna de retorno financiera (TIRF) es de 745% y el índice beneficio costo económico es de S/ 10.07 y el índice beneficio costo financiero es de S/ 52.49, demostrando que el proyecto es viable y rentable.