Vestimentas tradicionales e identidad cultural murui muinanɨ en estudiantes del v ciclo de la E.I.B. N° 60240 comunidad “Pucaurquillo” Pevas 2020 - Ruiz Huerto, Elvis Eduardo (2022)
El objetivo de esta investigación fue: Apreciar las Vestimentas Tradicionales e Identidad Cultural Murui Muinanɨ en estudiantes del V ciclo de la E.I.B. N° 60240 de la comunidad de “Puca-urquillo” del distrito de Pevas durante el año 2020. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población estuvo delimitada por todos los miembros de la comunidad de Puca-urquillo, es decir 204 habitantes. La muestra la conformaron el 50% de la población, es decir 102 pobladores de la comunidad de Puca-urquillo. La selección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados muestran que la apreciación de las Vestimentas Tradicionales e Identidad Cultural Murui Muinanɨ es regular (11 – 16p) en estudiantes del V ciclo de la E.I.B. N° 60240 de la comunidad de “Puca-urquillo” del distrito de Pevas durante el año 2020.