Toma de decisiones financieras y su relación con la rentabilidad de la empresa GLP AMAZÓNICO S.A.C, periodo 2014 - Flores Ahuanari, Moises (2016)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la toma de decisiones financiera y la rentabilidad de la empresa, este objetivo nace a raíz la pregunta: ¿Cuál es la relación entre la toma de decisiones financiera y la rentabilidad de la empresa? cuya posible respuesta es: Existe una relación negativa entre la toma de decisiones financiera y la rentabilidad de la empresa. El tipo de investigación aplicada fue de tipo no experimental, con un diseño descriptivo y correlacional. La muestra estuvo constituida por el Gerente y el acervo documentario, es decir, todo el acervo documentario de la empresa que contenga información acerca la rentabilidad de la empresa. La principal conclusión a la cual se llego es que los proceso de la toma de decisiones de la empresa no son eficientes, causando una relación negativa en la rentabilidad de la empresa y existe deficiencias financieras por parte de la empresa siendo esto más observable al momento de elegir por una fuente de financiamiento sin evaluar las opciones de financiamiento en la cual no analizan los costos, la disponibilidad y todos los componentes que sean necesario para que finalmente se prefiera un tipo de financiamiento adecuado a como la empresa necesita, contribuyendo con el crecimiento de la empresa y cumpliendo con los objetivos y metas, que hace que el resultado de las utilidades reduzcan.