Conocimiento sobre el manejo de residuos sólidos municipales en los mercados del distrito de Iquitos, Región Loreto-2016 - Díaz bardales, Sandra Valeria (2018)
La investigación tuvo como objetivo general Determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo de Residuos sólidos municipales en los mercados del distrito de Iquitos. El diseño que se empleó en la investigación fue el no experimental de tipo descriptivo Para el presente estudio, se tomó como población a todas las personas que desarrollan actividades comerciales dentro de los mercados a evaluar, comercio de productos perecibles y no perecibles, Para la selección de la muestra, se seleccionó a 160 personas por conveniencia, es decir, se implementó un muestreo por conveniencia, en el cual prima el criterio del investigador en base a indicadores que dan aporte al trabajo, siendo de la siguiente manera La técnica que se empleó en la recolección de datos fue la entrevista. El instrumento que se empleó en la recolección de datos fue un cuestionario estructurado de entrevista, que fue evaluado por profesionales especialistas en la evaluación de juicio de expertos, dando como resultado positivo y acto para proceder utilizar dicho instrumento de trabajo. Para el análisis de los datos se empleó la estadística descriptiva Los resultados demuestran que existe conocimiento sobre el manejo de los residuos sólidos municipales en los mercados del distrito de Iquitos, Región Loreto.