Técnica del subrayado en estudiantes de 3ro de secundaria en la institución educativa n° 61023 rosa licenia vela pinedo de costa, nauta 2021 - Panaifo Murayari, Raúl Junnior (2022)
El objetivo de esta investigación fue: Evaluar el nivel de uso de Técnica del Subrayado en Estudiantes de 3ro de Secundaria en la Institución Educativa N° 61023 Rosa Licenia Vela Pinedo de Costa, Nauta 2021. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población lo conformo 105 Estudiantes de 3ro de Secundaria de la Institución Educativa N° 61023 Rosa Licenia Vela Pinedo de Costa, del distrito de Nauta durante el año 2021. La muestra se obtuvo utilizando el diseño muestral para poblaciones menor a 1500 obteniéndose 35 el 100% de la población, es decir los 35 Estudiantes de 3ro de Secundaria de la Institución Educativa N° 61023 Rosa Licenia Vela Pinedo de Costa, del distrito de Nauta durante el año 2021. La elección de la muestra fue no aleatoria intencionada. Se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados muestran que el nivel de uso de Técnica del Subrayado es regular en Estudiantes de 3ro de Secundaria en la Institución Educativa N° 61023 Rosa Licenia Vela Pinedo de Costa, Nauta 2021.