Plan de negocio de un hotel innovador tres estrellas en la ciudad de Iquitos, 2024 - Diaz Chamorro, Valeria (2025)
El plan de negocios nace de la necesidad de contar con un servicio de calidad y sobre de todo de confianza para los visitantes tanto nacionales como extranjeros; quienes, según sus requerimientos, buscan un alojamiento para su estancia. La factibilidad comercial resalta un alto nivel de demanda, impulsado principalmente por la ventaja estratégica de estar ubicada en una zona céntrica. Esta localización no solo asegura un flujo constante de potenciales clientes, sino que también facilita el acceso a una amplia variedad de servicios y recursos. Además la organización es de mediana empresa, situación que por inicio ayudará a definir el aspectos laborales y de regímenes tributarios. Los indicadores económicos y financieros reflejan la rentabilidad del negocio, con una TIR Económica del 61.93%, lo que demuestra la capacidad del plan de negocio para generar beneficios significativos en términos operativos; y una TIR Financiera del 65.25%, reflejando un retorno atractivo para los inversionistas tras considerar los costos de financiamiento. Además, el índice beneficio/costo (B/C) de 2.17%, indica que, por cada unidad monetaria invertida, los ingresos superan notablemente los costos, consolidando al negocio como una alternativa sólida y competitiva dentro del mercado.