Plan de negocio eco hotel paradise, ciudad de Iquitos, año 2022 - Paredes Del Castillo, Daniela (2023)
El presente plan de negocios, evalúa la factibilidad de brindar servicio de alojamiento y restaurantes para turistas nacionales y extranjeros El mercado está formado por turistas nacionales e internacionales, quienes priorizan el alojamiento con buenas practicas del medio ambiente. El plan de operaciones comprende el transporte (terrestre y acuáticos) de los clientes desde el aeropuerto hasta el local, el que estará ubicado en zona rural cercano a la ciudad. Se cuenta con un tamaño de demanda importante, que justifica la inversión del proyecto. La empresa estará integrados a la red pública de electricidad y el manejo de los residuos sólidos forma parte de las políticas de buenas prácticas ambientales. En el plan de recursos humanos, el personal será seleccionado de la población local y zona aledañas, quienes serán capacitados en buenas practicas; inicialmente con funciones integradas y remuneraciones que irán creciendo paulatinamente. En el aspecto económico y financiero se tiene el valor actual neto (VAN) de S/ 1,088,069 y con una tasa interna de retorno (TIR) de 173% para la inversión, en cuanto a la relación Beneficio Costo (B/C) de S/ 4.37.