Intervención urbana y propuesta de habitabilidad en el asentamiento humano San Francisco de Orellana, Belén- Loreto - Guerra Reyes, Maricielo Valentina (2024)
El presente proyecto de suficiencia profesional tiene como objetivo desarrollar una propuesta de regeneración urbana sobre la base de la acupuntura urbana para mejorar el espacio urbano y arquitectónico en el Asentamiento Humano San Francisco De Orellana, ya que este asentamiento humano se desarrolló de manera informal en una zona inundable, por lo cual no cuenta los servicios necesarios para una buena calidad de vida para la población que vive en el lugar. El proyecto se realiza con la intención de buscar soluciones puntuales a los problemas más urgentes de la población, proponer una alternativa de vivienda que pueda ser usada en tiempos de creciente y decreciente del rio, potencializar su economía y cultura de las personas. En lo que respecta a las intervenciones que se realizaran en el asentamiento humano se tomaran en cuenta los criterios de diseño, bases legales, para brindar un diseño que cumpla tanto con las necesidades de las personas como con los niveles de seguridad y confort.