Sistema de reparto de pedidos para el área de gerencia administrativa de la empresa corporación de agencias postales del Perú SAC, 2019 - Bazán Fernández, James Arnold (2021)
La presente investigación tiene como objetivo desarrollar un sistema de información de nivel operacional en entorno web para el reparto de pedidos en el área de gerencia administrativa de la Empresa Corap Perú Sac, como una solución idónea frente a los problemas de deficiencias en tiempo, uso de tecnologías e innovación y demás recursos utilizados en dicho proceso. El Software implementado está estructurado módulos operativos como los de movimientos de los pedidos, mantenimiento de datos de apoyo, reportes para seguimiento y control, así como un módulo de seguridad para el acceso de los respectivos usuarios del sistema. La población tomada en cuenta está representada por los 8 trabajadores del Área administrativa de logística de la Empresa, con los cuales se realizó una encuesta aplicada en dos tiempos de la investigación: antes de la aplicación del sistema Informático y después de la aplicación del sistema informático, puesto que la investigación es aplicada con diseño pre Experimental. Finalmente se concluye un proyecto con resultados muy beneficiosos para la empresa, demostrando con base científica los cambios favorables en el comportamiento de la variable dependiente. Para ello se realizó la prueba de hipótesis con el cálculo del estadístico t-student, puesto que la muestra tomada presentó datos uniformes (normalidad).