La afectación al ne bis in idem en el personal militar ocupantes indebidos de casa de servicio en el ejército del Perú en el año 2017 - Veliz Pérez, Alfredo Ricardo (2021)
La investigación del presente estudio señala como problema general ¿De qué manera se afecta el ne bis in ídem en el personal militar ocasionado por ocupante indebido de casa de servicio en el Ejército del Perú, en el año 2017?, para posteriormente establecer sus objetivos, tales como:  Determinar si las sanciones administrativas aplicadas a los ocupantes indebidos de las casas de servicios que pertenecen al personal militar activo del ejército son válidas.  Establecer si es pertinente la sanción administrativa por ocupante indebido.  Determinar la validez de las normas para la sanción administrativa por ocupante indebido. De modo, que nuestro trabajo emplea la investigación tipo aplicada, en mérito de procurar soluciones de problemas prácticos como es el caso. Asimismo, resulta importante señalar que el diseño aplicado que en este caso es no experimental – trasversal y explicativo causal. Por tanto, la técnica empleada en la recolección de datos es el análisis documental y encuestas. En función de la variable independiente “Ne bis in ídem” y dependiente referido al personal militar ocupantes indebidos de las casas de servicios de los miembros del Ejército del Perú en actividad.